Укрепление сотрудничества между профсоюзами Таджикистана и Узбекистана веление времени.

  • 0

Укрепление сотрудничества между профсоюзами Таджикистана и Узбекистана веление времени.

1343-768x371

В августе текущего года делегация Федерации профсоюзов Узбекистана во главе с её председателем господином Рафиковым Кудратилла Мирсагатовичем посетила Таджикистан. В составе делегации профсоюзов Узбекистана были представлены руководители профсоюзных организаций: отраслевого профсоюза железнодорожников, Самаркадского областного и Ташкентского городского объединения, санаторно-курортного управления и главный редактор газеты «Ишонч». Наши узбекские коллеги встретились с членами Генерального Совета ФНПТ, побывали в трудовых коллективах городов Душанбе и Турсунзаде, в Гиссарском и Варзобском районах, с профсоюзным активом Согдийской области. Встречи прошли в дружественной и тёплой атмосфере.


По приглашению Федерации профсоюзов Узбекистана с 19 по 24 ноября текущего года делегация Федерации независимых профсоюзов Таджикистана посетила Узбекистан. В составе таджикской делегации во главе с председателем Федерации Кодири Косимом, также были представлены заместитель председателя Федерации Файзизода И.Н., председатель Согдийского областного Совета профсоюзов Абдуллозода Шарифулло Бободжон, руководители отраслевых профсоюзов: образования и науки, здравоохранения, промышленности, культуры, негосударственных организаций, транспорта, авиации, председатель объединённого профсоюза Рогунской ГЭС.

 

В соответствии с программой члены делегации приняли участие в работе республиканского семинара, состоялись встречи в трудовых коллективах организаций и предприятий республики, подписание Соглашений о сотрудничестве между семи отраслевыми профсоюзами двух государств, поездка в древний город Бухару.
1344-768x371
После исторического визита Президента Республики Узбекистан господина Мирзияева Шавката Мирамоновича в марте этого года в Республику Таджикистан и состоявшейся в Душанбе судьбоносной пресс-конференции лидеров двух государств, отношения между нашими государствами налаживаются в позитивном направлении.
Было восстановлено воздушное и железнодорожное сообщение между столицами наших стран. Открылась международная автомобильная дорога Самарканд — Пенджикент, возобновили деятельность пропускные пункты на таджикско-узбекской границе.
Мы надеемся, что братские отношения между нашими государствами дадут надёжный импульс в укреплении взаимовыгодного сотрудничества между профсоюзами двух стран.

1348-768x371


Оставить ответ