23 Сентябрь, 2020

COVID-19 и продовольственная розничная торговля

 

 

COVID-19 и продовольственная розничная торговля

 

Кризис, вызванный новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), затрагивает все отрасли сферы услуг, где наблюдаются резкие падения или скачки спроса. Особенно страдают работники розничной торговли: многие магазины закрываются в рамках борьбы с пандемией, и по мере замедления темпов роста других отраслей сокращается потребление опреде-лённых товаров. С другой стороны, розничные продовольственные магазины и их работники столкнулись с резким повышением спроса, поскольку, находясь в изоляции, люди зачастую закупают продук-ты и другие товары первой необходимости впрок.

 Совет по развитию торговли Индии отметил увеличение более чем на 100% спроса на такие товары первой необходимости, как рис, пшеница и бобовые, и на 15–20% на другие пищевые продукты — конфеты, органические продукты и специи1.

 По сообщениям маркетинговой компании Nielsen, в течение одной недели спрос на туалетную бумагу в Соединённых Штатах Америки подскочил на 212% по сравнению с той же неделей в 2019 году2.

 Британский консорциум розничной торговли оценил повышение спроса домашних хозяйств на продукты питания в сумму до 1 млрд фунтов стерлингов3.

 

1 The Economic Times: “Huge demand for food products in global markets due to COVID-19 outbreak, India can tap it: TPCI”, 23 марта 2020 г.

2 ABC News: “Grocery stores urge calm amid coronavirus crisis: ‘This is a demand issue. Not a supply issue’”, 20 марта 2020 г.

3 BBC News: “Coronavirus: Shoppers told to buy responsibly” 21 марта 2020 г.

4 Financial Times: “Grocers launch big hiring sprees as coronavirus spurs demand”, 24 марта 2020 г.

5 France24: “I make my own masks at home’: Cashiers brave the front line in virus-wracked France”, 25 марта 2020 г.

6 Mail Online: “Supermarket superheroes: Hardworking employees have been hailed as the ‘unsung heroes’ of the coronavirus pandemic — as brave workers are compared to firefighters braving bushfires”, 19 марта 2020 г.

7 Бюро трудовой статистики США: “Occupational Employment and Wages”, 41-2011 Cashiers, май 2018 г.

8 Бюро трудовой статистики США: “Occupational Employment and Wages”, 43-5081 Stock Clerks and Order Fillers, май 2018 г.

 Банк Содружества Австралии сообщил о 50% увеличении спроса на продовольственные товары по сравнению с тем же периодом в 2019 году4.

 

В популярной прессе работников продуктовых магазинов даже называют «супергероями супермаркетов»5 за долгие часы работы, риск заражения COVID-19 и реагирование на паническое поведение покупателей6.

Самое главное, что в результате пандемии появилась новая категория работников переднего края. Работники продуктовых магазинов, равно как и уборщики помещений, стали важнейшим фактором выживания экономики и обеспечения продовольственной безопасности. Занятые в трудоёмком секторе, который теперь рассматривается как жизненно необходимый, они во многих случаях обладают низкой квалификацией, получают низкую заработную плату и недостаточно обеспечены социальными пособиями. По данным Бюро трудовой статистики Соединённых Штатов за май 2018 года, кассиры в магазинах, торгующих едой и напитками, в среднем зарабатывали по 11,43 долл. США в час7, а работники складов и сборщики заказов — 13,41 долл. США в час8.

В настоящем документе оценивается влияние пандемии на сектор продовольственной розничной  Отраслевая справка МОТ: COVID-19 и продовольственная розничная торговля 02

 

 

© IL© ILO, Crozet, M.

торговли и на условия труда работников, а также рассматривается то, как страны реагируют на кризис в этой отрасли. В заключительной части документа представлены инструменты и ответные меры МОТ, в том числе подчёркивается актуальность международных трудовых норм.

1. Воздействие COVID-19

1.1 Деятельность предприятий

Пандемия COVID-19 оказывает серьёзное влияние на мировую экономику. Производство прерывается из-за того, что многие работники заболевают или отправляются домой, а системы поставок — от транспорта до логистики — работают с перегрузкой9. Поэтому хотя предприятия розничной торговли продуктами питания избежали участи принудительного закрытия, сроки доставки растягиваются. Эти проблемы связаны с замедлением работы транспорта и систем поставок.

9 D. Bachman: “The economic impact of COVID-19”, Deloitte Insights, 3 марта 2020 г.

10 J. Park: “As China recovers from COVID-19, small businesses are struggling to re-open”, Marketplace, 23 марта 2020 г.

11 Financial Times: “Shoppers stockpile and order online as coronavirus spreads”, 6 марта 2020 г.

12 Ibid.

По оценкам, больше всего страдают мелкие и средние предприятия розничной торговли продуктами питания, у которых, в отличие от крупных розничных продавцов, нет альтернативных механизмов доставки и реализации товаров, таких как электронная торговля. У них также могут отсутствовать социальные гарантии для поддержки заболевших работников или внесения изменений в повседневную деятельность, чтобы обеспечить её непрерывность. Несмотря на то что в некоторых провинциях Китая около 90% крупных компаний возобновляют работу, этот показатель составляет лишь 60% для малых и средних предприятий. Хотя вновь открылись многие магазины, торгующие овощами и продуктами, они напряжённо пытаются восполнить упущенное10.

1.2 Дистрибуция и логистика Работник продовольственного предприятия в маске, Италия.

 

Реакция экономики и общества на пандемию COVID-19 является беспрецедентной. Чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения такого масштаба требует системного подхода, который нельзя ограничить только мерами профилактического контроля.

Пандемия позволила явственнее увидеть недостатки в социально-экономической политике. Её влияние на разные отрасли экономики тесно связано с тем, как страны формировали и будут формировать свою архитектуру социально-трудовой защиты, которая обеспечивает должный уровень защищённости работников и работодателей, способных бороться не только с самой пандемией, но и с любой чрезвычайной ситуацией, которая может возникнуть. Поэтому в мерах реагирования на распространение инфекции необходимо учитывать результаты национальных усилий по созданию или перестройке основ этой архитектуры, чтобы она адекватно охватывала разные типы предприятий и разные категории работников, независимо от их статуса занятости.

Это особенно относится к сектору розничной торговли продуктами питания, который представляет собой весьма разнородную систему с широким спектром работников и разнообразием форм организации труда и который стал ещё более сложным по мере развития цифровой экономики. Независимо от того, нанимаются ли работники по срочным договорам или участвуют в новых формах занятости, они могут не в полной мере пользоваться определёнными трудовыми правами, включая отпуск по болезни, БГТ, медицинское обслуживание и пособия по безработице.

МОТ может играть ключевую роль в усилении трёхстороннего отпора пандемии, в том числе посредством коллективных переговоров, поощряющих действия, направленные на преодоление медицинских и экономических последствий пандемии и её влияния на работников и работодателей в секторе розничной торговли продуктами питания.

Международные трудовые нормы особенно актуальны для принятия мер реагирования на распространение инфекции в том, что касается развёртывания возможных политических и правовых действий на страновом уровне45.

45 МБТ: ILO Standards and COVID-19 (coronavirus), Женева, МБТ, 2020 г.

46 Конвенция 1948 года о свободе ассоциации и защите права на организацию (87) и Конвенция 1949 года о праве на организацию и на ведение коллективных переговоров (98).

Основополагающие принципы и права в сфере труда МОТ создают особенно прочную основу для того, чтобы розничные предприятия торговли продовольствием могли договариваться о достойных условиях труда и достойном обращении со своими работниками, в том числе в условиях пандемии. В соответствии с правом на свободу объединения и эффективным признанием права на ведение коллективных переговоров46 продовольственные торговые сети, продуктовые магазины и соответствующие профсоюзы должны играть ключевую роль в определении, к примеру, надлежащих мер, которые обеспечивают охрану здоровья и благополучие работников пищевых предприятий во время кризиса, их доступ к индивидуальным средствам защиты и оплачиваемым отпускам по болезни, защиту их заработной платы в случае болезни или неявки на работу, а также позволяют создавать фонды возмещения ущерба всем работникам, пострадавшим от COVID-19, в соответствии с национальным законодательством.  Отраслевая справка МОТ: COVID-19 и продовольственная розничная торговля 09

Контактная информация International Labour Organization Sectoral Policies Department 4, route des Morillons E: sector@ilo.org CH-1211 Geneva 22 – Switzerland

 

 

Несколько норм МОТ применяются к работникам сектора розничной торговли продуктами питания, включая безопасность и гигиену труда, доступность социальной защиты и право на отпуск по болезни. Эти нормы могут применяться во время пандемии COVID-19, чтобы защитить здоровье работников и гарантировать им необходимые условия труда, льготы и пособия47.

47 Применимые международные трудовые нормы, касающиеся рабочего времени: Конвенция 1957 года о еженедельном отдыхе в торговле и учреждениях (106) и Рекомендация 1957 года о еженедельном отдыхе в торговле и учреждениях (103), а также Конвенция 1994 года о работе на условиях неполного рабочего времени (175). В этих конвенциях закрепляются принципы равного обращения и защиты работников, занятых неполный рабочий день, по отношению к работникам, занятым полный рабочий день, в том числе что касается безопасности и гигиены труда, охраны материнства и других условий занятости. Безопасность и гигиена труда: Конвенция 1981 года о безопасности и гигиене труда (155) и Протокол к ней от 2002 года; Конвенция 1985 года о службах гигиены труда (161); Конвенция 1964 года о гигиене в торговле и учреждениях (120) и Рекомендация 1964 года о гигиене в торговле и учреждениях (120). В этих конвенциях и рекомендации предусмотрены санитарно-гигиенические меры, конкретно применяемые к работникам торговли. Социальное обеспечение: Конвенция 1952 года о минимальных нормах социального обеспечения (102) и Рекомендация 2012 года о минимальных уровнях социальной защиты (202).

Трёхсторонние участники МОТ могли бы использовать эти нормы и акты для разработки политики, обеспечивающей защиту всех работников.

Можно было бы предложить целый комплекс мер политики: расширить социальную защиту на всех, включая работников сектора розничной торговли продуктами питания; поощрять и защищать занятость; обеспечивать уважение трудовых прав и поддержку доходов работников, независимо от их статуса занятости, включая работников определённых категорий, таких как работники, занятые неполный рабочий день, и тех, кто работает в неформальной экономике и гигномике, многие из которых заняты в продовольственной розничной торговле. В частности, особые усилия могут прилагаться, с тем чтобы принимались конкретные меры, которые позволят выделить оплачиваемый отпуск по болезни из состава пакетов мер в чрезвычайных обстоятельствах и наделить этим правом тех работников, которые в настоящее время его лишены. Это будет включать расширение выплат пособий по болезни, нетрудоспособности и возмещению ущерба всем работникам. Могут приниматься меры, последовательно обеспечивающие предоставление всем нуждающимся базовых гарантий социального обеспечения, включая доступ к основным услугам здравоохранения и базовый уровень гарантированных доходов, как это предусмотрено в Рекомендации 2012 года о минимальных уровнях социальной защиты (202).

Совместные меры, принимаемые правительствами, профсоюзами и работодателями в целях защиты работников и работодателей розничной торговли продовольствием от негативного воздействия пандемии COVID-19, показывают, что социальный диалог может способствовать предоставлению срочной помощи, а также достойному труду в секторе розничной торговли продуктами питания.

В частности, социальный диалог может играть полезную роль в реализации политики реагирования на COVID-19 в отрасли розничной продовольственной торговли, которая позволяет обеспечить бесперебойную работу предприятий розничной торговли продовольствием, доступ работников к медицинским пособиям, индивидуальным средствам защиты и оплачиваемым отпускам по болезни, одновременно защищая заработную плату и возмещение в полном размере в случае болезни или вынужденной приостановки деятельности предприятия.