Визит рабочей группы из Совета профсоюзов Ташкентской области Республики Узбекистан в город Ходжент Согдийской области

Визит рабочей группы из Совета профсоюзов Ташкентской области Республики Узбекистан в город Ходжент Согдийской области

В рамках выполнения соглашения с целью установления взаимовыгодного сотрудничества между профсоюзами Согдийской области и профсоюзами Ташкентской области Республики Узбекистан 22 июля 2022 года делегация из Ташкентской области посетила город Ходжент. В этот же день в зале Совета профсоюзов Согдийской области состоялся круглый стол с участием председателя совета профсоюзов Ташкентской области Носирова Муроджона Вкусовича, заместителя председателя  Согдийской области Анвара Якуби, первого заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Файзизода Исмаила Нарзи.

         Заседание  круглого стола вступительным словом открыл председатель совета профсоюзов Согдийской области Абдуллозода Шарифулло Бободжон, в своём выступлении  он поздравил гостей и отметил, что мы рады и гордимся тем, что с целью налаживания двустороннего сотрудничества, развития прямых связей и обмена опытом профсоюзов, изложенным в совместном заявлении основателя мира и национального единства–Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиеева об укреплении дружбы и добрососедства проводится сегодняшнее мероприятие.

         Затем выступил первый заместитель председателя ФНПТ Файзизода И.Н. он в своём выступлении также поблагодарил наших коллег за приезд в Согдийскую область город Ходжент и выразил надежду на укрепление дружественных партнёрских  связей между областными профсоюзными организациями городов Ходжента и Ташкента, которые отвечают духу подписанного Меморандума о совместной деятельности между  Федерациями профсоюзов двух стран. В рамках подписанного Меморандума установились тёплые дружеские партнёрсткие связи между профсоюзами обоих государств, отраслевыми и региональными советами профсоюзов, проводятся совместные семинары, конференции и встречи. Надеемся, что и в будущем наши связи будут крепнуть в духе дружбы и профсоюзной солидарности.

         По итогам встречи было подписано соглашение (дорожная карта) о сотрудничестве между Советом профсоюзов Ташкентской области и Советом профсоюзов Согдийской области на 2022-2026 годы.

ПРЕСС-ЦЕНТР ФНПТ.

Приветственное слово

первого заместителя Председателя ФНПТ Файзизода И.Н.,21.07.2022года, город Худжанд

Доброе утро уважаемые гости из братского Узбекистана!

         Разрешите мне от имени Федерации независимых профсоюзов Таджикистана сердечно приветствовать  делегацию профсоюзов Ташкентской области на  дружественной таджикской земле, Хуш омадед меҳмонони азиз!

         Прежде всего хочу отметить тот факт, что исторически мы являемся соседями с трудолюбивым узбекским народом на протяжении веков и нас связывает давняя историческая культура  и традиции. Великие мыслители Востока Абдурахман Джами и Алишер Навои заложили  основу для установления крепкой дружбы не только в поэзии, но и прочный фундамент добрососедских отношений между нашими народами.

           В марте 2018 года  на историческом саммите в городе Душанбе по воле наших руководителей уважаемых Эмомали Рахмона и Шавката Мирамоновича Мирзиёева  была открыта новая веха в стратегических и добрососедских отношениях между нашими странами и народами.

        Профсоюзы наших стран в русле нынешнего политического курса наших руководителей также установили тесные партнёрские отношения в рамках заключённого Меморандума о сотрудничестве. За прошедшие годы нашими Федерациями были проведены десятки совместных мероприятий, конференций, семинаров и встреч, которые всегда проходили в дружеской тёплой  и комфортной атмосфере. Надеемся, что и в будущем наши дружеские партнёрские отношения будут развиваться столь динамично в направлении дружбы и ещё более тесной интеграции экономик наших государств.

        Логическое продолжение наших дружеских партнёрских отношений  наше сегодняшнее мероприятие, где в историческом городе Худжанде  мы принимаем  наших друзей из Ташкентского обкома профсоюзов. Сегодняшнее подписание дорожной карты откроет новые горизонты для сотрудничества не только региональных структур профсоюзов двух стран, а послужит делу укрепления взаимоотношений между профсоюзами обеих государств.

       Спасибо за внимание!

Выступление председателя Совета профсоюзов  Согдийской области  Шарифулло Абдуллозода

Ассалому алейкум дорогие гости, уважаемые коллеги!

         Разрешите мне от имени Согдийского областного совета профсоюзов приветствовать наших дорогих гостей коллег из Ташкентского областного совета профсоюзов Республики Узбекистан, хуш келибсиз азиз мехмонлар!

       Хочу отметить тот факт, что Государственный визит Президента Республики Узбекистан в марте 2018 года и исторический Душанбинский саммит, где главы наших государств уважаемые Эмомали Рахмон и  Шавкат Мирамонович Мирзияев подписали  27-межправительственных документов экономического, торгового, культурного, научного, образовательного, экологического, таможенного, транспортного и других направлений. Народы обоих государств давно ждали, этих перемен и маховик интеграционных процессов в последние годы набирает обороты. В нашей области созданы десятки совместных предприятий и инвестиционных проектов с нашими узбекскими коллегами и прогресс в данной области осуществляется по воле двух руководителей государств. Я думаю, что настоящие интеграционные процессы отвечают духу времени и национальным интересам обоих государств.

          В русле укрепления добрососедских отношений  налажена братская партнёрская связь между Федерациями профсоюзов наших стран, в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве. Наряду с центральными органами профсоюзов двух республик, сотрудничество, также установлены, между отраслевыми  и областными советами профсоюзов. Последние годы проходит активный обмен делегациями профсоюзов наших государств, а также проводятся встречи и  региональные семинары и конференции по профсоюзной тематике.

        Логическое продолжение интеграционных процессов между нашими странами это сегодняшнее наше мероприятие, где  присутствуют наши коллеги из Ташкентского областного совета профсоюзов. Сегодня в этом зале пройдёт церемония подписания документа о сотрудничестве между нашими профсоюзными организациями, которая положит начало новой исторической дорожной карты во взаимоотношениях между профсоюзными советами   наших стран. Мы надеемся, что данное  событие будет служить  развитию международного профсоюзного движения и национальным  интересам обоих государств.

     Спасибо за внимание! 

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.