ЗАСЕДАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ЗАСЕДАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

01.11.2022. Сегодня в Доме профсоюзов Таджикистана состоялось заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов Таджикистана. На нем приняли участие члены Генерального совета, ответственые работники центрального аппарата Федерации, а также руководители отраслевых комитетов профсоюзов республики и представители СМИ республики.

         На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О праздновании Дня Конституции Республики Таджикистан — 6 ноября,

2. О праздновании 30-летия XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан,

3. Подведение итогов деятельности профсоюзов Таджикистана за 9 месяцев 2022 года и задачах на четвёртый квартал 2022 года.         

По первому и второму вопросам  повестки дня выступил председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Неъматзода. Председатель Федерации говорил о политической позиции,  значении и истории Конституции, в том числе отметил, что Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон считал Конституцию Республики Таджикистан одной из величайших достижений таджикского народа, правовой основой построения независимого таджикского государства, формой правового выражения идеалов национальной государственности, защиты национальных  интересов и культуры, исторических артефактов и национальной идентичности.

Шестнадцатая Сессия Верховного Совета Республики Таджикистан в истории нашей страны является историческим событием, которое сыграло решающую роль в становлении таджикской государственности в условиях независимости, а также  восстановления конституционного строя, стабилизации политической ситуации, обеспечения верховенства закона и социально — экономического развития общества, — добавил Маликшо Неъматзода.

         По итогам деятельности организации профсоюзов Таджикистана за девять месяцев 2022 года и задачам за четвертый квартал отчитался первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Исмаил Файзизода.

         В конце заседания председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Неъматзода выступил с речью по соответствующим вопросам деятельности Федерации и отметил успехи и недостатки в работе за 9 месяцев, а также ориентировал руководителей профсоюзных организаций отраслей на достойное завершение итогов 2022 года.          Заседание Генерального Совета Федерации независимых профсоюзов Таджикистана после всестороннего обсуждения приняла соответствующие решения по вопросам повестки  заседания.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.